Asinan dari Jakarta ini terdiri dari berbagai macam sayuran yang dicampur dengan tahu, mi kuning dan disajikan dengan saus kacang, kerupuk mi dan kerupuk merah. Berikut Resep Asinan Mi yang kami sajikan beserta cara pembuatannya.
Bahan:
- 6 lembar daun kol, iris
- 100 g taoge
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt cuka
- 200 g mi basah, rebus, tiriskan
- 1 buah mentimun, iris bulat tipis
- 1 buah kentang, rebus, potong dadu 1 cm
Saus kacang cuka:
- 100 g kacang tanah, goreng
- 7 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 200 ml air matang
- Garam, gula, dan merica secukupnya
Pelengkap:
- Emping dan kacang goreng
Cara membuat:
- Rendam kol dan taoge di air yang dicampur garam dan cuka selama 10 menit, tiriskan.
- Tata kol, taoge, mi, mentimun, dan kentang di atas piring, lalu siram saus kacang cuka. Taburkan emping dan kacang goreng. Sajikan.
- Saus kacang cuka: Haluskan kacang dan cabai. Campur dengan sisa bahan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar