™ []WELCOME TO ™ DATITECH GALERY ™ [] ™

Sabtu, 22 November 2014

Sayur Asem Jakarta


resep sayur asem jakarta
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 450 gram daging tetelan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, dimemarkan
  • 80 gram melinjo
  • 80 gram kacang tanah, direbus, ditumbuk kasar
  • 450 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 4 buah jagung manis, dipotong-potong
  • 80 gram pepaya muda, dipotong-potong
  • 400 gram labu siam, dipotong-potong
  • 60 gram asam jawa dan 4 sendok makan air, dilarutkan
  • 3 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 50 gram daun melinjo
  • 8 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 5.500 ml air
Bumbu Halus:
  • 9 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 sendok teh terasi, dibakar
  • 8 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
  2. Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
  3. Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar: