Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 450 gram daging tetelan
- 5 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, dimemarkan
- 80 gram melinjo
- 80 gram kacang tanah, direbus, ditumbuk kasar
- 450 gram nangka muda, dipotong-potong
- 4 buah jagung manis, dipotong-potong
- 80 gram pepaya muda, dipotong-potong
- 400 gram labu siam, dipotong-potong
- 60 gram asam jawa dan 4 sendok makan air, dilarutkan
- 3 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 gram daun melinjo
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 5.500 ml air
Bumbu Halus:
- 9 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 sendok teh terasi, dibakar
- 8 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
- Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan
Posted in: Makanan Khas Jakarta
0 komentar:
Posting Komentar