Resep Tempe Penyet          
        
      
  
  
  
Tempe yang digoreng dengan setengah matang dengan bumbu ketumbar, lalu 
diulek dengan sambal terasi bikinan sendiri, dimakan langsung dari 
coetnya, nikmatnya tidak dapat digambarkan.
Berikut ini resep tempe penyet:
Ingredients
Instructions
1. Rendam tempe dengan air, ketumbar bubuk & garam selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Bikin sambal terasi dulu. Caranya: Ulek bawang merah, cabai keriting,
 terasi, kemiri, beserta gula merah & sedikit garam. Sisihkan.
3. Goreng tempe dengan minyak panas hingga setengah matang (note: lap 
dulu tempe basah dengan tissue dapur sebelum digoreng supaya pas 
digoreng minyaknya tidak lompat-lompat).
4. Ulek tempe bersama dengan sambal terasi, kasih minyak bekas menggoreng tempe sedikit, supaya rasanya lebih nikmat.
5. Sajikan.
                
  
- Serves: 2 people
- Prep Time: 10 menit
- Total Time: 1hour 10 minutes
Here is tempe penyet recipe:
Ingredients
- 1 block of tempeh (slice thinly)
- 1tsp corriander powder
- 1tsp salt
- 3 shallots
- 5 long chilli
- 1tsp belacan (roasted)
- 2 candlenuts
- palm sugar (according to taste)
- 1 cup of water
Instructions
2. While we are waiting for the tempeh, we can make belacan chilli. It is very easy, using pestle & mortar, crush together the chilli, belacan, candlenuts, shallots, palm sugar & a bit of salt to taste. Leave the belacan chilli on the mortar.
3. Now, you can fried the tempeh. Drain the water from the tempeh first with kitchen paper before you put it into hot oil.
4. Crush the fried tempeh with the belacan chilli. Add a little bit of oil from frying the tempeh.
5. Done.



0 komentar:
Posting Komentar