KUE RANGIBahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kelapa tua, diparut kasar
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
Bahan Saus:
- 150 gram gula merah
- 200 ml air
- 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
Cara membuat:
- Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
- Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
- Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.
- Untuk 60 buah
0 komentar:
Posting Komentar