™ []WELCOME TO ™ DATITECH GALERY ™ [] ™

Sabtu, 22 November 2014

KUE RANGI

Resep Membuat Kue Rangi Praktis
Resep Membuat Kue Rangi Praktis
KUE RANGI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Saus:
  • 150 gram gula merah
  • 200 ml air
  • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
Cara membuat:
  • Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  • Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
  • Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.
  • Untuk 60 buah

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar: